Gastronomia d'Abruzzo
LA GASTRONOMIA ABRUZZESE
La cucina tradizionale della regione Abruzzo è tutta da scoprire: Dalla schietta cucina di montagna, dove si apprezzano sopratutto le carni di pecora, castrato e agnello, alla cucina della costa caratterizzata naturalmente da ottime ricette di pesce. Se venite in Abruzzo poi non vi dovete far sfuggire uno dei vanti storici della regione: lo zafferano profumatissimo! e naturalmente le ottime paste, in particolare i celebri maccheroni al pettine, che sono una deliziosa ricetta regionale che, se ne avete voglia, potrete facilmente provare e fare voi stessi.
Tra i prodotti abruzzesi che sono entrati nell'immaginario collettivo di tutto il mondo troviamo i classici confetti tipici della città di Sulmona, lo zafferano coltivato principalmente nell' altopiano di Navelli, gli arrosticini di pecora, gli spaghetti alla chitarra e il prestigioso vino Montepulciano d'Abruzzo.
Altri prodotti regionali riconosciuti ed apprezzati sono: l'Aglio rosso di Sulmona, il miele d'Abruzzo, il carciofo di Cupello, la carota del Fucino, la cicerchia, il farro, le lenticchie Di Santo Stefano Di Sessanio, il peperone dolce di Altino e Serranella la mortadella di Campotosto il Salsicciotto di Guilmi, Secondo un'indagine svolta da Confesercenti-Ref condotta fra i turisti stranieri che scelgono l'Italia, la migliore cucina tra le cucine regionali italiane è proprio quella abruzzese.
Arrosticini Montepulciano d'Abruzzo Maccheroni alla chitarra Zafferano
Confetti Pesce Porchetta